传微软有意并购华纳兄弟游戏部门 扩展新主机独占游戏-乾隆

发表时间:2020年07月08日 04:32:56内容来源:传微软有意并购华纳兄弟游戏部门 扩展新主机独占游戏

来自:传微软有意并购华纳兄弟游戏部门 扩展新主机独占游戏文章地址:http://boy.sjccn.com/judge/03265289.shtml

传微软有意并购华纳兄弟游戏部门 扩展新主机独占游戏

拥有《蝙蝠侠:阿卡汉 》《哈利波特》《真人快打》等知名游戏IP的华纳兄弟互动娱乐(Warner Bros. Interactive Entertainment, WBIE),最近传出有意出售消息;包括动视暴雪、EA、Take-Two Interactive等大型游戏公司,都表达了收购兴趣。

华纳兄弟互动娱乐有意出售,《蝙蝠侠:阿卡汉 》系列游戏是其重要IP之一。(翻摄自Steam)

传微软有意并购华纳兄弟游戏部门 扩展新主机独占游戏

更多镜周刊报导

最新爆料是,微软也将加入竞争者的行列。

对微软来说,40亿美元不是大数字。不过微软过去所收购的游戏工作室规模通常不大,较不容易出现整合问题。而WBIE旗下本身就有多间知名工作室,像是TT Games、Rocksteady Studios,微软是否真的出手还有待观察。

WBIE主要业务包含电玩游戏开发、发行、授权及代理销售,旗下游戏大多与华纳兄弟的IP有关;另外像是乐高的电子游戏及《巫师》系列,也都是由其代理。这次母公司AT&T会考虑出售WBIE,主要是为了偿还1,540亿美元的债务;而出售WBIE预估将可获得约40亿美元的资金挹注。

图、文/镜周刊由于Xbox Series X预计于年底推出,对微软来说,如果能并购WBIE,无疑对扩展独占游戏阵容是一大助力。加上对手索尼手上一直握有《蜘蛛人》IP,并投入大笔资金开发游戏;假如微软有意发展超级英雄相关游戏,并购将是可行手段之一。