导航菜单

斥核威胁有增无减 朝促美撤敌视政策-世界上最大的车

斥核威胁有增无减 朝促美撤敌视政策

报告警告若这情况持续下去,难保不会爆发新一场韩战,因此朝鲜将继续壮大力量,扬言“在我们选择的这条路上绝不退缩”,以遏制美国的核威胁。

研究所解释,发表报告旨在向国际社会揭示,美国当年引发韩战的真相,以及揭露华府对朝政策的本质是侵略性和掠夺性,为朝鲜民族带来巨大的痛苦和不幸。

美国国务卿蓬佩奥同日发表声明,指美国永远不忘记当年以联合国名义参战的美国、韩国及其他国家,在韩战中阵亡的士兵;又重申美方对韩国的防御承诺是坚定不移,美韩同盟将继续确保朝鲜半岛及印太地区的和平、稳定及繁荣。

朝鲜领袖金正恩(左)与美国总统特朗普(右)在首场美朝峰会交谈。

朝鲜外务省裁军及和平研究所在该份超过一万字的报告表示,美朝峰会旨在改善两国关系及建立朝鲜半岛永久和平机制,但美国的核威胁和敌朝政策在会后愈演愈烈,不但没有回应朝鲜终止测试核弹及洲际弹道导弹,反而持续对朝的军事威胁,包括与韩国举行联合军演、部署先进战略武器、试射各种导弹等。

周四是韩战爆发70周年,朝鲜外务省旗下研究所当天发表报告,表示自前年举行首场美朝峰会后,美国对朝鲜的核威胁及敌视政策只是有增无减,并强调美方不再敌视朝鲜,是维护朝鲜半岛和平及稳定的必不可少先决条件。

另外,韩国传媒报道,朝鲜领袖金正恩周二宣布暂缓对韩国的军事行动计划后,朝鲜媒体对韩国的舆论战亦同步停止,与本月初的情况截然不同。