狗狗1岁=人类30岁! 科学家提最新「换算公式」-封门鬼村

发表时间:2020年07月05日 03:10:43内容来源:狗狗1岁=人类30岁! 科学家提最新「换算公式」

来自:狗狗1岁=人类30岁! 科学家提最新「换算公式」文章地址:http://boy.sjccn.com/20200326/6795615.xml

狗狗1岁=人类30岁! 科学家提最新「换算公式」

团队表示,接下来的工作是针对其他种类的狗做同样的研究。

【你可能也想看】

研究结果发现,一岁狗狗相当于人类的30岁,将满4岁的狗相当于人类54岁,快满14岁的狗则约为人类的70多岁。团队提出的计算公式为「人类年纪=16 ln(狗年龄)+31」。

拉布拉多。(图/CC0图库)

艾夏说:「狗的成长历程不单只是人类成长历程的 简短版,这也就是为什么很难找到明确换算狗与人类年 纪的方式。」(译者:侯姿莹/核稿:陈政一)

▲▼顾家阿金「淡定离家」消失 焦急饲主收神秘简讯:狗在我这。(图/取自免费图库pixabay)

文/中央社伦敦2日综合外电报导一般大多认为换算狗年龄为人类年纪,只要乘以7即可。但一项美国研究发现,并非这么简单,狗的年龄可能比先前所认为的还「 老」,一岁的狗狗相当于人类30岁。

▲▼毛小孩、狗、幼犬、营养。(图/pixabay)

▲以新的换算公式,刚满1岁的狗狗就相当于人类30岁。(图/pixabay)

▲狗狗1岁相当人类30岁是指「细胞年纪」。(图/取自CC0图库)

未参与这项研究的英国纽卡索大学(Newcastle University)犬类专家艾夏(Lucy Asher)说:「如果以细胞老化程度来评估变老的状况,这篇新论文对换算 狗与人类的年纪,真的很实用。」

狗狗1岁=人类30岁! 科学家提最新「换算公式」

请继续往下阅读... 这项研究采集约100只拉布拉多幼犬及成犬的基因资料,研究结果显示,狗年龄不直接等于人类年纪的7 倍。团队指出,出生一年内,甲基在狗基因组累积的速度比人类快出许多,也就是说,变老的速度比较快;不过,随着时间过去,比起人类,狗的老化速度会减缓。

▲研究团队以拉布拉多作为研究对象。(图/CC0图库)

博美狗。(图/取自CC0图库)

英国「卫报(The Guardian)」报导,加州大学圣地牙哥分校(University of California, San Diego)医学院研究团队在科学期刊「细胞系统(Cell Systems)」发表的文章中指出,团队检视名为「甲基(Methyl group)」的特定分子在人类基因组特定区域随着时间而累积的情况,并比对狗基因组类似区域的状况。

不过,艾夏表示,虽然30岁人类的细胞状况就「年纪」上来说,相当于1岁的狗,但大多数的狗在这个时候都还没完全长大,也会出现与青春期有关的贺尔蒙及 行为变化,牠们的行为比较像青少年。