承购920MW发电量 沃旭能源与台积电签署「全球最大企业再生能源购售电契约」-北京故宫灵异事件

作者:李小孩发布时间all:2020年07月08日 19:51:02  【字号:      】

承购920MW发电量 沃旭能源与台积电签署「全球最大企业再生能源购售电契约」

 沃旭能源指出,透过与台积电的这项购售电合约,大彰化西南第二阶段及西北离岸风场将在未来20年合约期间可确保售电价格,包括绿电凭证,该价格高于沃旭能源于2018年6月竞标的得标价格,而这项购售电契约有助于大彰化西南第二阶段及西北合计920MW竞标离岸风场计画的财务可行性。

 沃旭能源全球风电事业执行长马汀诺柏(Martin Neubert)表示,讚许台积电能领先业界采购再生能源,并且采取实际行动积极落实温室气体的企业减排目标,这项企业购售电契约的规模是前所未见,台积电展现出对再生能源最强而有力的支持。

 沃旭能源亚太区总裁暨台湾董事长柏森文(Matthias Bausenwein)指出,沃旭能源与台积电签署的企业购售电合约,凸显沃旭能源在亚太区再生能源发展的先驱地位,而沃旭能源正在台湾全力建置大彰化东南和西南第一阶段离岸风场,加上朝向往最终投资决定迈近的大彰化西南第二阶段和西北离岸风场,已使离岸风电成为台湾从化石燃料朝再生能源转型的重要碁石。

▲沃旭能源位在英国的Burbo Bank离岸风场。(图/沃旭能源提供)

请继续往下阅读...

 台积电资讯技术及资材暨风险管理资深副总经理林锦坤表示,台积电很高兴能和沃旭能源合作,不仅扩大再生能源的使用,更共同为台湾的能源转型及打造世界级的产业环境努力,实践台积电身为企业公民对环境保护的绿色行动。

▲沃旭能源位在英国的Burbo Bank离岸风场。(图/沃旭能源提供)

记者姚惠茹/台北报导 沃旭能源和台积电(2330)今(8)日宣布双方正式签署企业购售电契约,台积电将承购沃旭能源大彰化西南第二阶段和大彰化西北离岸风场共920MW装置的所有发电量,这是全球再生能源业至今签署最大的企业购售电契约。

沃旭能源表示,这次与台积电所签署的这项企业购售电契约为期20年,并为固定供电价格,购售电期间预计将从大彰化西南第二阶段及西北离岸风场于2025年至2026年正式商转后开始,而风场完工商转时程仍视台电并联电网完成及沃旭能源的最终投资决定而定。

承购920MW发电量 沃旭能源与台积电签署「全球最大企业再生能源购售电契约」




世界上最帅的人整理编辑)

承购920MW发电量 沃旭能源与台积电签署「全球最大企业再生能源购售电契约」相关新闻

专题推荐