“如花”深圳中风 半身瘫痪失语-印尼排华
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:“如花”深圳中风 半身瘫痪失语           发布时间:2020年07月06日 23:31:20

“如花”深圳中风 半身瘫痪失语

“如花”深圳中风 半身瘫痪失语

李健仁近年多于中国发展。“如花”李健仁挖鼻孔是必备招式,圈图为《食神》学生妹。

李健仁(上图后排左)和周星驰(后排右)是中学同学。李健仁(右图右)靠周星驰牵线入行从场记当起。

记者就李健仁中风一事,致电其太太求证,她承认此事,但爱夫情切的她,不欲多言:“希望大家给点时间和空间,等阿仁可以好好休养。(现在经济可以吗?)还可以,感谢关心。”除了太太悉心照顾,子女们也不时想方法逗他开心,希望能给予爸爸正能量,努力去做不同治疗,早日康复。(东网报道)

1992年星爷在北京拍《武状元苏乞儿》,李健仁去片场探班,星爷把他拉进化妆间要他帮忙,出来时他已变成丑女,他回忆自己第一次反串表演,使出媚眼加上运动员身形,“有柔性,有刚性,刚柔并重,有臀部优美的线条,又有肥婆开心的表情”。之后拍摄《唐伯虎点秋香》,他的角色依然无名,只叫桥头女人。到了《九品芝麻官》导演王晶才赐名“如花”,李健仁当下有如触电:“不是桥头女人,不是丑女人,终于王晶给了我一个名字!”从此“如花”成为他的代号,在星爷多部电影反串女角露脸,近年他也转往中国发展。

周星驰(星爷)御用配角“如花”——59岁李健仁近年多于中国发展,向来身体不错的他,却惊传中风,右半身瘫痪、无法说话,目前在香港休养。

李健仁和星爷是中学同学,曾是香港甲组足球员,他因爸爸是电影摄影师,从小也跟着出入片场,从球场退役后他转战餐饮业,但内心藏着电影梦,之后由星爷带入行从场记干起,不时客串演出。

据《东网》报道,去年李健仁和助手在深圳光顾三温暖,期间突然头痛接着晕倒,送医急救证实为中风,虽然保住一命,但右半身不能动弹及失语,之后回香港继续治疗,在太太与家人照料下,目前正慢慢恢复。