台湾宾果怎么玩-爸爸去哪儿灵异事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:台湾宾果怎么玩           发布时间:2020年07月07日 00:56:33

台湾宾果怎么玩

「固杀草」当落叶剂安全性受质疑 防检局邀专家讨论

有关近日固杀草作为红豆植株干燥剂所生之安全疑义,农委会特于今日邀集毒物学、植物病理、食品科学、医学领域等之相关专家学者召开座谈会,就本案所涉及人体安全及环境影响等科学依据进一步讨论,并就固杀草使用于红豆植株干燥,对产品及生产环境监测控管提供具体建议。▲「固杀草」是否危及人体健康有待进一步讨论。(图/撷自动植物防疫检疫局-防疫小尖兵直播画面)经与会专家检视固杀草于红豆之毒理、残留试验、残留标准评估等资料,认为依目前固杀草作为红豆植株干燥剂使用方式并不会增加环境及食安风险,且核可使用于红豆符合国内法规及国际对于农药登记之原则,农药之残留容许量订定均不致对人体有危害,且符合国际标准订定之原则。全球仅欧盟无使用固杀草,持续关注滚动检讨防检局说明,今专家会议针对外界舆论报导所提固杀草之神经及生殖毒性进行进一步讨论,确认报导所提造成之风险系高剂量使用结果,其与田间实际使用之环境降解及植物代谢后稀释后低剂量风险状况不同,又目前全世界仅欧盟因气候环境、产业需求及商业因素等考量,未使用固杀草,其他国家仍普遍使用,且订定相对应农产品农药残留标准作为行政管制基准,未来农委会仍将持续蒐集国际科学资料,滚动检讨我国农药使用。持续精进,确保农药使用的有效性及安全性对于近期各界反映意见,会议专家亦建议行政机关未来应对于农药使用强化监测管理并研拟精进措施,其中包括三点建议:一、对于已经核准之农药使用方法,仍应透过农产品及环境中农药残留监测,倘经评估有危害风险之虞,立即采取禁限用措施加强管制。二、研订农药使用及标准时,相关资讯的揭露可以更透明、更多元的方式,以强化产业及消费者团体的风险沟通。三、持续推动化学农药十年减半政策,鼓励农友多元整合方式管理病虫害,与消费者共创双赢。收集公众意见,持续加强与各界沟通确保农药使用安全,是政府的重要工作,防检局一定会重视民意,将持续精进相关管理政策之决定程序,未来对于风险评估及风险管理相关资讯揭露将更透明、更多元化。▲经过评估,固杀草作为红豆植株干燥剂使用方式并不会增加环境及食安风险。(图/撷自动植物防疫检疫局-防疫小尖兵直播画面)本案已置于政府「众开讲-公共政策网路参与平台」收集公众意见,透过本次专家会议直播方式并开放记者联合访问,启动与各界沟通管道,后续将再邀集产业及消费者团体召开会议充分沟通收集各界意见,持续风险沟通减少误解。▲农委会邀请各领域学者召开座谈会。(图/撷自动植物防疫检疫局-防疫小尖兵直播画面)